レッドカレーでパスタ・ルマーケ使用
家に、いつぞやのレッドカレーの素といつぞやの大豆ミートがあったので、これまた冷蔵庫に残ってた焼きなすやトマト、レーズンなどを入れて、初レッドカレーを作りました。
レッドカレーの素はカルディで買った紙パックのやつ。とても簡単に作れるのですが、結構甘みが強い。よって一気に量は食べられないので、ご飯と合わせたり、パスタと合わせたりしてゆっくり消費中。
その一環でルマーケと合わせてみました。大豆ミートがそぼろ状で、他の野菜もみんな小さめの角切りにしているので、ルマーケの穴にカレーや具が絡む!入り込む!こういう粒々系のソースにはぜひ穴あきパスタがおすすめです。リガトーニとかも♩
作り方はとっても簡単で、パスタを茹ででいる間にカレーを温めて、フレッシュパセリとバジルも加えるて軽く煮込む。硬めに茹でたパスタを加えて仕上げ煮。盛り付けて、ペコリーノロマーノを削って完成!
やはりカレーは甘めなので、パルミジャーノレッジャーノよりも少し風味が強めのペコリーノで締めてみました。具沢山で食べ応えのあるカレーはパスタと合わせてもいいですね^ ^