れおた日記

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レッドキドニーの煮込みでパスタ

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レッドキドニーの煮込みを作ったので、翌日のお昼はパスタと一緒に♩

煮込みを作ったからパスタ、というよりは、どうしてもパスタと合わせたくて煮込みを作った、のが本音。

煮込みは、豆缶、ドライトマト、玉ねぎ、キャベツ、原木生ハムの皮や脂身、にんにく、ハーブなどをじっくり煮込んで、味わい豊かに。なぜか半かけ残ってたコンソメも入れましたが、生ハムと玉ねぎからいいダシがたっぷりでるので、味付けは基本不要!食べる時に、フレッシュパセリ、オリーブオイル、削りたてチーズをかければあら不思議♩それっぽくお洒落に見えちゃいます笑。(もとが紫色なので…^^;)

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そして、翌日のお楽しみ!食べる分だけ小鍋に取り分けて(新たに赤唐辛子をちょい追加)、短めに茹でたパスタを合わせて最後にひと煮立ち。やはりパセリ、オリーブオイル、チーズをかけていただきます!パスタはぜひ食感がしっかりのショートパスタ、かつ、穴が開いてて豆やソースが入り込みやすい&絡みやすいものがおすすめ。栄養も食べ応えもばっちり^ ^